SKG
Авторитет
Не занимайтесь фигней, все у нас нормально с АКБ, умер старый, поставил простой новый. Если датчик бздит, значит скидывайте фишку. У меня все с 23 года норм.самостоятельно это можно сделать?
имеется какая-то информация?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не занимайтесь фигней, все у нас нормально с АКБ, умер старый, поставил простой новый. Если датчик бздит, значит скидывайте фишку. У меня все с 23 года норм.самостоятельно это можно сделать?
имеется какая-то информация?
Я бы не был так категоричен.Не занимайтесь фигней, все у нас нормально с АКБ, умер старый, поставил простой новый. Если датчик бздит, значит скидывайте фишку. У меня все с 23 года норм.
Как по разному?Заряжаются обычные и AGM сильно по разному.
Я опираюсь на личный опыт.Стало интересно, полез читать интернет - и везде фигня какая то, бла бла бла, заряд AGM аккумуляторов очень не такой как обычного свинцово-кислотного, а дальше идёт описание обычной зарядки.
Основное что я прочитал:
- замерзшую батарею перед зарядкой сначала нужно отогреть;
- если температура батареи сильно повысилась, зарядку надо прекратить;
- не заряжать напряжением больше 14,8 В и током больше 10% от ёмкости АКБ.
И где здесь особенная зарядка?
Какое то масло масляное.
Вот потому я и зашел в эту тему и как понимаю тут у многих именно такая история.Alex999,
напряжение 12,2-12,4В для зарядки любого АКБ недостаточно, хоть свинцово-кислотного, хоть AGM, хоть гелиевого.
Тут надо разбираться почему такое низкое напряжение в принципе.
Ну вот и продолжение истории. Если кратко, то ситуацию я победил.Alex999,
напряжение 12,2-12,4В для зарядки любого АКБ недостаточно, хоть свинцово-кислотного, хоть AGM, хоть гелиевого.
Тут надо разбираться почему такое низкое напряжение в принципе.
Еще раз убедился, что самое правильное решение отключить этот датчик и не парится. Заведенная машина 14,3в, заглушенная 12,8в с откинутой клеммой 2 года почти.Ну вот и продолжение истории. Если кратко, то ситуацию я победил.
Полностью копипастить текст сюда не буду. Кто захочет, читайте на в моем бортовике на Д2
Интересное наблюдение. У меня проблем с зарядкой не было. По возможности, попробую данную гипотезу проверить. При очередной профилактики аккумулятора - скину датчик. После полной зарядки - накину.Ну вот и продолжение истории. Если кратко, то ситуацию я победил.
Полностью копипастить текст сюда не буду. Кто захочет, читайте на в моем бортовике на Д2
В его бортовике есть фотка, сканер AUTELкакой диагностикой?
Это обнова прошивки ГУ от GMC.что за обновление ГУ?
Хоть бы показал что там и как конфигурируется.В его бортовике есть фотка, сканер AUTEL
Там же на картинке видно, что прописано - тип АКБ и емкость. В ТГ группе (https://t.me/knewstar_001/82623/92542 ) на эту тему писали да и всяко разно там иногда бывает попадается интересное.Хоть бы показал что там и как конфигурируется.
д278 ш175 и190, обр. полярностьА кто подскажет габариты АКБ?