Садится / разряжается аккумулятор

druide, Не смерть, а потеря накопленной емкости.
Занесете в тепло, подзарядите и опять будут ок.

druide, Не смерть, а потеря накопленной емкости.
Занесете в тепло, подзарядите и опять будут ок.
Возможно, не буду спорить. Я так попадал. В мороз лежала зарядка в багажнике. Я ее подключаю, а толку нет, были танцы с бубном.

druide,
В мануале к этим штукам указано, что перед применением они должны быть положительной температуры, иначе могут не завести.

Не нужно джамп стартер оставлять на морозе. Там литиевые аккумуляторы, а для них минус- это смерть. Сильный минус- быстрая смерть.
Там нет аккумуляторов
Вот ссылка на него(нет ни слова что он должен хранится в тепле)
Приезжал товарищ специально скинули клеммы АКБ(Ниссан Икстрейл там это сделать было проще) Джампом без проблем завели двигатель с пол пинка.

Последнее редактирование:
Там нет аккумуляторов
Бустер Xiaomi Midrive PS01 на литиевых аккумуляторах.
Применять его можно при минусовых температурах, но перед применением он должен храниться при положительных температурах (лежать дома), иначе если он будет лежать в багажнике авто, а на улице минус 20, то машину он может просто не завести из-за понизившейся на морозе емкости.

Бустер Xiaomi Midrive PS01 на литиевых аккумуляторах.
Применять его можно при минусовых температурах, но перед применением он должен храниться при положительных температурах (лежать дома), иначе если он будет лежать в багажнике авто, а на улице минус 20, то машину он может просто не завести из-за понизившейся на морозе емкости.
Вот эта фигня у меня и случилась.

Так когда бустер покупается кто мешает прочитать на чëм он работает и при каких условиях допускается эксплуатация.

HugoBes-Irk,
Я вот специально поискал в нете инструкцию на этот бустер и там не оказалось этого совета.
Видимо об этом говорили участники форума по Ситроену, кто с этим уже сам столкнулся, как druide.

Интересную тему ребята подняли параллельно. Действительно, а почему бы и нет.
Раз часы синхронизируются по GPS, то при отсутствии связи с сигналами от спутников, "клиент" периодически активируется. Т.е. режим глубокого сна уже как бы чуток нарушается. Следовательно, что потребление по току тоже растет.
По дефолту ГУ не имеет возможности позиционирования до соответствующей прошивки.
Могу ошибаться. Лишь версия.

Сегодня ночью пришло сообщение от сиги что напряжение АКБ меньше 12В.
К утру сигнализация показывала уже 11.7 (но это может быть и 11.79).
Перед запуском движка включил КарСканер, он показывал вообще 11.3 (при включенном зажигании, но двигатель не запущен).
По факту конечно, если бы скинуть клеммы и через полчаса измерить тестером, думаю там вряд ли бы было меньше 11.9-12.
Причина думаю в том, что последние 2 недели авто эксплуатировалось редко и на короткие расстояния, а вчера у меня был вояж по обувным магазинам, в режиме пару километров проехал на 15 минут заглушил и так раз 10.
Завелась нормально, дал по кольцевой вояж на 2 часа со скоростью 130 в режиме "спорт".
Сейчас сигнализация показывает 12.9В, чего раньше не припомню (обычно 12.6-12.7).
Буду наблюдать.

В клубе бнводов было подобное обсуждение проблемы. Пришли к выводу, что Pandora,как наиболее распространена на этих машинах жрет аккум. Смотри синалку и регистратор( если есть).

druide,
Но с чего вдруг, сигналу ещё осенью установили, зимой все было ок.
Забыл ещё что при заведённом двигателе КарСканеер показывал напряжение 14-14.3В что на ХХ, что на оборотах 3000-4000.

Олег, я не знаю почему так. Но ребята прям сильно заморачивались этой темой. Какие-то токи утечки, еще какая-то байда. Установщики говорили , что все это лажа, но факт остался- пандора( не знаю за другие) подсасывает энергию аккума прилично. Лично не могу ничего сказать, сигналок у меня нет, с аккумом все в порядке на всех машинах.

druide,
Про криво установленные сигналки я в курсе - но это сразу видно, а тут все было ок.
Все таки грешу на режим эксплуатации - зима, пробеги в среднем по 20 км за день, а в последние две недели ещё меньше + вчера был забег на короткие дистанции, но много (кстати интересно посчитать за какое время АКБ восстанавливает ёмкость ушедшую на запуск движка).
Ну и фары, обогревы всего и вся отбирают изрядную часть мощности генератора - что должно было идти на восстановление АКБ.

Сегодня с утра сигналка показывала 12.7В (за пол дня и ночь просело на 0.2В) и во время часовой поездки напряжение было 12.5В, т.е. эта "интеллектуальная" система решила, что АКБ и так заряжен и не заряжала его.
Сейчас сига показывает 12.6В.

Сегодня ночью пришло сообщение от сиги что напряжение АКБ меньше 12В.
...
Завелась нормально, дал по кольцевой вояж на 2 часа со скоростью 130 в режиме "спорт".
Сейчас сигнализация показывает 12.9В, чего раньше не припомню (обычно 12.6-12.7).
Буду наблюдать.
Погонять 2 часа для зарядки аккумулятора - нормальная тема, наверно! Но я предпочитаю, как увижу менее 12.4 перед утренним пуском на выходных погонять аккумулятор на "умном" заряднике. 3-4х часов хватает, чтобы зарядник сказал: "больше не надо!". За без малого год эксплуатации (малые пробеги по городу - не более 12км в сутки: 6 туда + 6 обратно - 90% времени эксплуатации) такое случалось 2 раза. Сигналки - нет.

Iona,
Я бы тоже гонял зарядкой, но нет условий для этого, так что приходиться выкручиваться :)

Последнее редактирование:
Кстати, обратил внимание, что на смартфоне Самсунг Галакси серии S есть такая фишка, можно установить ограничение на зарядку АКБ в 85% для увеличения срока службы АКБ.
Может это и для автомобильных АКБ применимо и поэтому у нас эта "умная" система АКБ никогда до 100% не заряжает?

85% для увеличения срока службы АКБ.
Кстати, обратил внимание, что на смартфоне Самсунг Галакси серии S есть такая фишка, можно установить ограничение на зарядку АКБ в 85% для увеличения срока службы АКБ.
Может это и для автомобильных АКБ применимо и поэтому у нас эта "умная" система АКБ никогда до 100% не заряжает?
Не надо сравнивать свинцово кислотные и литий ионные АКБ, это совершенно разные вещи.

• Мне нравится
Симпатии: Iona
kandrik,
А наш АКБ точно свинцово-кислотный?
Ну и есть различия, но наверно есть и схожие свойства.

Назад
Сверху Снизу