Садится / разряжается аккумулятор

Квартал - это три месяца (90 дней)?
И при какой температуре на улице?
Сколько напряжение на клеммах акб после такого простоя?
Не замерял напряжение на АКБ, т.к. последний раз капот на 0-ом ТО поднимали. А так, то вполне заводится легко. Если рядом с ключом штатным прохожу мимо, то приветствует штатно )
Вчера чуть пришлось колеса подкачать, ругалась на заниженное давление в них.
Температура ниже -12 °С у нас не опускалась пока.

С подключенными клеммами?
Конечно ?
Никогда их, и датчик, не отключал.
Вот и удивляюсь этому посту.

Последнее редактирование:
Александр G,
т.е. ваша машина спокойно завелась после 90 дней простоя?
и это при минусовой температуре на улице?

Эту зиму тоже не планирую ее эксплуатировать. Может периодически буду подзаводить прогревая. Зима у нас обычно не более месяца, ЮФО.

1diagnost,
Все равно, это редкость.
Я не знаю, сколько в спячке потребляет Тугела, но если 20 мА, то АКБ на 70 Ач она разрядит за 4-5 месяцев (в теории).
Плюс АКБ может быть не на 100% заряжен, плюс ток саморазряда АКБ, плюс отрицательные температуры - все это может сильно сократить время.

Аналогично, пришел сегодня с утра, не заводится. Взял тестер, 11.8 аккумулятор в разряде. Сегодня поставил на зарядку, сутки погоняю. Завтра поставлю и померю зарядку. Если будет меньше 14.5-15 то попробую датчик снять.

Взял тестер, 11.8 аккумулятор в разряде. Если будет меньше 14.5-15 то попробую датчик снять.
У меня в субботу 11,8 было дилер сказал не смотреть на цифры, заводится и ладно))) Якобы к ним по джили многие с таким вопросом часто приходят, что вольтаж на сигналке показывает минимальные цифры. Уже писать не хочу, третий раз был у них ничего нового не сказали. Два дня ездил как таксист 200 км по городу накатал сейчас 12,2В показывает.
У товарища тигуан 12,7В стабильно, он даже не смотрит на разряд АКБ.
В городе один дилер и одни и те же мастера, бывшие официалы фольксвагена. На мой вопрос какого х.. у фолькса с зарядкой все норм, а у джили нет отвечают там система другая. Не хотят работать, только деньги неси по гарантии - я им уже в лицо такое говорю.

У меня в субботу 11,8 было дилер сказал не смотреть на цифры, заводится и ладно))) Якобы к ним по джили многие с таким вопросом часто приходят, что вольтаж на сигналке показывает минимальные цифры. Уже писать не хочу, третий раз был у них ничего нового не сказали. Два дня ездил как таксист 200 км по городу накатал сейчас 12,2В показывает.
У товарища тигуан 12,7В стабильно, он даже не смотрит на разряд АКБ.
В городе один дилер и одни и те же мастера, бывшие официалы фольксвагена. На мой вопрос какого х.. у фолькса с зарядкой все норм, а у джили нет отвечают там система другая. Не хотят работать, только деньги неси по гарантии - я им уже в лицо такое говорю.
У меня уже не завелась сегодня. Буду завтро смотреть. Вполне может быть Акум уже здох.

Не удержался, позвонил знакомому. Мы с ним с разницей в месяц машины брали. У него тоже никаких проблем с АКБ нет от слова совсем. В отличие от меня, он катает авто почти непрерывно )
Общее у нас то, что нет никаких дооснащений в виде сигналок, регистраторов и прочего. "Андроид" тоже не перепрошивался дополнительно.
Все максимально штатно ?‍♂️

По сигналкам есть такая особенность. После постановки на охрану, через некоторое время устройства подключенные к КАН шине
"засыпают". Потребление энергии резко снижается. Если сигналка с телеметрией, то при запросе параметров сигнализация "дергает"
КАН шину и блоки "просыпаются". Потребление возрастает на некоторое время и далее снова уменьшается до следующего запроса
телеметрии. Если происходит постоянный обмен телеметрией, то высока вероятность высадить аккумулятор довольно быстро. Не буду утверждать, что в Тугелле именно так построен обмен, но в Опеле работало таким образом. У меня установлена Pandora, надо будет
как-нибудь изучить этот вопрос, померить потребление и посмотреть шину при запросах.

У него тоже никаких проблем с АКБ нет от слова совсем. В отличие от меня, он катает авто почти непрерывно )
Общее у нас то, что нет никаких дооснащений в виде сигналок, регистраторов и прочего. "Андроид" тоже не перепрошивался дополнительно.
Все максимально штатно ?‍♂️
Нас уже трое...
На предыдущей машине - была сигналка (StarLink) и были описываемые проблемы... Сейчас - только штатный ключ. КАСКО - ставить пока не планирую. Заряд стабильно с утра 12.6. Правда - паркинг и +14. На морозе стоит не более 9 часов в утреннее-дневное время. Езда - маленькие пробеги через день. Датчик не отключал. Голову - перепрошивали на карлей.

Ночь провела на улице. Сигналки нет, всё штатно. Завелась сразу. Что я сделал не так?

Вложения

• IMG20240103103811.webp
    IMG20240103103811.webp
    259,1 KB · Просмотры: 113
Так на нормальной машине с рабочим АКБ проблем не будет. На прошлой мазда сх-5 в первую зиму на новогодние праздники в морозы сел аккум примерно за 5 дней. До этого был форд фокус 2 рестайл (производство Испания) ни разу за все 5 лет эксплуатации не трогал АКБ заводился всегда с первого оборота в любые морозы. Покупал новым в 2009 году весной, продал летом 2014 года с родным пробегом 60 000 км.
И мне дилеры джили втирают про маленький пробег и недозаряд АКБ, я что должен как таксист ездить сутками?
Посмотрите на зарядку на графике взятую с телефона, при 12,1В он выдает 13,6В, ниже вообще 13,1В. Спасибо дилерам которые в очередной раз подключили датчик и говорят так предпочтительнее. Завтра обратно сниму. За менее чем месяц 2 раза заряжали аккум и напряжение постоянно скатывается с 12,5В до 12В. Может быть на одни из выходных сниму и отвезу в сервис на ручную зарядку, эти автоматы не дают зарядиться до 12,7В. Либо психану куплю за свой счет новый аккум и буду смотреть что происходит. Если проблема уйдет ткну в лицо дилеру и их "спецам" уверяющим, что все с АКБ норм. Покупаешь новую не самую дешевую машину чтобы ездить, а не мучиться с этой мелочью.

Вложения

• График напряжения.webp
    График напряжения.webp
    38,5 KB · Просмотры: 127
А может это просто аккумулятор бракованный попался?

Итак, на основе всех отзывов выявлен консенсус о двух причинах ускоренного сдыхания АБ авто Джили на морозе: вредительская деятельность IBS и/или сигнализации. Вывод: отсоединяем датчик, снимаем сигналку - и будет нам счастье через неделю простоя на улице.

Последнее редактирование:
А может это просто аккумулятор бракованный попался?
Или заряд не идёт и все опять по кругу :)
ДемОН, у вас же есть знакомые занимающиеся продажей акб, обратитесь к ним, пусть зарядят акб и проверят нагрузочной вилкой, ток утечки при засыпании авто на сигналке пусть измерят.
Мое имхо, что то неправильно сконфигурировано в мозгах тугеллы, раз она недозаряжает акб с подключенным ibs, но не понятно, почему и при отключеном ibs и напряжении 14,2В у вас акб не заряжался (или просто тупо не успевал прийти в норму после глубокого разряда).

Изучаю тоже эту тему. Сигналка Пандора, датчик IBS не отключал, пробег утром 10км-вечером 12км. Морозы уже были под 30. Запускаю с сигналки. На всякий случай купил Джамп Стартер на суперконденсаторах вожу в машине+сварочные провода (самодельные с крокодилами, остались от старого авто). Прыгать около машины для снятия АКБ в -45 нет никакого желания.
На старом авто из-за музыки ставил желтую оптиму 75. В любой мороз заводилась и по фиг сколько стояло на улице. Оптима отслужила 15лет, может еще бы работала, но вскипела от перегрева движка (сдох вентилятор обдува). Пока ехал он и закипел.

Изучаю тоже эту тему. Сигналка Пандора, датчик IBS не отключал, пробег утром 10км-вечером 12км. Морозы уже были под 30. Запускаю с сигналки. На всякий случай купил Джамп Стартер на суперконденсаторах вожу в машине+сварочные провода (самодельные с крокодилами, остались от старого авто). Прыгать около машины для снятия АКБ в -45 нет никакого желания.
На старом авто из-за музыки ставил желтую оптиму 75. В любой мороз заводилась и по фиг сколько стояло на улице. Оптима отслужила 15лет, может еще бы работала, но вскипела от перегрева движка (сдох вентилятор обдува). Пока ехал он и закипел.
Не нужно джамп стартер оставлять на морозе. Там литиевые аккумуляторы, а для них минус- это смерть. Сильный минус- быстрая смерть.

Назад
Сверху Снизу